2014 BAFTA Awards英國電影學院獎提名名單出爐


2014 BAFTA Awards英國電影學院獎在1月8日公佈提名名單,頒獎禮將在2月16日舉行。由美國《Captain Phillips》,《Gravity》,《12 Years a Slave》帶頭為最多提名的電影,英國本土則由《Rush》和《Saving Mr. Banks》領先,最佳男演員由Tom Hanks和Chiwetel Ejio呼聲最高

Best Film
《12 Years a Slave》
《American Hustle》
《Captain Phillips》

Alexander Korda Award for Outstanding British Film of the Year
《Mandela: Long Walk to Freedom》
《Saving Mr. Banks》
《The Selfish Giant》

Best Actor
Christian Bale- 《American Hustle》
Bruce Dern -《Nebraska》
Leonardo DiCaprio-《The Wolf of Wall Street》
Chiwetel Ejio- – 《12 Years a Slave》
Tom Hanks-《Captain Phillips》

Best Actress
Amy Adams – 《American Hustle》
Sandra Bullock – 《Gravity》
Cate Blanchett – 《Blue Jasmine》
Judi Dench – 《Philomena》
Emma Thompson – 《Saving Mr. Banks》

Best Supporting Actor
Barkhad Abdi – 《Captain Phillips》
Daniel Brühl – 《Rush》
Bradley Cooper– 《American Hustle》
Matt Damon – 《Behind the Candelabra》
Michael Fassbender – 《12 Years a Slave》

Best Supporting Actress
Sally Hawkins – 《Blue Jasmine》
Jennifer Lawrence -《American Hustle》
Julia Roberts – 《August: Osage County》
Lupita Nyong’o – 《12 Years a Slave》
Oprah Winfrey – – 《The Butler》

David Lean Award for Achievement in Direction
Alfonso Cuarón – 《Gravity》
Paul Greengrass – 《Captain Phillips》
Steve McQueen – 《12 Years a Slave》
David O. Russell – 《American Hustle》
Martin Scorsese – 《The Wolf of Wall Street》

Best Screenplay (Original)
《American Hustle》-Eric Singer, David O. Russell
《Blue Jasmine》Woody Allen
《Gravity》-Alfonso Cuarón
《Inside Llewyn Davis》-Joel Coen, Ethan Coen
《Nebraska》- Bob Nelson

Best Screenplay (Adapted)
《Behind the Candelabra》-Richard LaGravenese
《Captain Phillips》-Billy Ray
《Philomena》-Steve Coogan, Jeff Pope
《12 Years a Slave》-John Ridley
《The Wolf of Wall Street》-Terence Winter

Best Cinematography
《Captain Phillips》-Barry Ackroyd
《Gravity》Emmanuel Lubezki
《Inside Llewyn Davis》-Bruno Delbonnel
《Nebraska》-Phedon Papamichael
《12 Years a Slave》-Sean Bobbitt

Best Editing
《12 Years a Slave》-Joe Walker
《Captain Phillips》-Christopher Rouse
《Gravity》-Mark Sanger
《Rush》-Daniel P. Hanley, Mike Hill
《The Wolf of Wall Street》-Thelma Schoonmaker

Best Production Design
《American Hustle》
《Behind the Candelabra》
《The Great Gatsby》
《12 Years a Slave》

Best Costume Design
《American Hustle》
《Behind the Candelabra》
《The Great Gatsby》
《The Invisible Woman》
《Saving Mr. Banks》

Original Music
《The Book Thief》-John Williams
《Captain Phillips》-Henry Jackman
《Gravity》-Steven Price
《Saving Mr. Banks》-Thomas Newman
《12 Years a Slave》-Hans Zimmer

Best Make Up/Hair
《American Hustle》
《Behind the Candelabra》
《The Great Gatsby》
《The Butler》
《The Hobbit: The Desolation of Smaug》

Best Sound
《Captain Phillips》
《Inside Llewyn Davis》

Best Achievement in Special Visual Effects
《The Hobbit: The Desolation of Smaug》
《Iron Man Three》
《Pacific Rim》
《Star Trek Into Darkness》

Best Film not in the English Language
《The Act of Killing》
《La vie d’Adèle》
《La grande bellezza》
《Metro Manila》

Best Animated Feature Film
《Despicable Me 2》
《Monsters University》

Best Documentary
《The Act of Killing》
《The Armstrong Lie》
《Tim’s Vermeer》
《We Steal Secrets: The Story of WikiLeaks》

EE Rising Star Award
Dane DeHaan
George MacKay
Lupita Nyong’o
Will Poulter
Léa Seydoux

Outstanding Debut by a British Writer, Director or Producer
《Saving Mr. Banks》-Kelly Marcel
《Good Vibrations》-Colin Carberry, Glenn Patterson
《Kieran Evans》-Kelly + Victoria
《For Those in Peril》-Paul Wright, Polly Stokes
《Shell》-Scott Graham

Best Short Animation
《Everything I Can See From Here》
《I Am Tom Moody》
《Sleeping with the Fishes》

Best Short Film
《Island Queen》
《Keeping Up with the Joneses》
《Orbit Ever After》
《Room 8》
《Sea View》